sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Ceará é o novo líder do Estadual

Clique para Ampliar
Sufoco: Júnior, que foi novamente substituído, enfrentou forte marcação da defesa do Crato
O placar foi apertado, mas o suficiente para dar ao Ceará a liderança do Campeonato Cearense. O Alvinegro alcançou o posto ao vencer o Crato por 1 a 0, no Mirandão, pela 5ª rodada do certame. O Vovô, invicto no Estadual, chegou aos 13 pontos, dois a mais do que o rival Fortaleza, adversário de domingo.
Veja gol da partida

Atuando pela segunda vez com a equipe titular no certame, o Vovô demorou a entrar no jogo. O Crato, time da casa, tocava melhor a bola e dominou a partida até a metade do primeiro tempo. Liderado por Djalma, o time interiorano chegava com perigo ao gol do Ceará, principalmente com o meia, Deo e Edmar, com passes precisos no meio de campo.

Veja galeria de imagens do jogo

Aos 21, a marcação no meio campo do Vovô falhou e Deo, chutou de fora da área, exigindo boa defesa de Fernando Henrique. Na cobrança de escanteio, o goleiro do Vovô soltou a bola em lance simples, Marcones acerta a trave e na confusão, o árbitro dá falta no goleiro.
O Ceará, time mais técnico, não conseguia trabalhar as jogadas e as tabelas pensadas por Geraldo, Iarley e Júnior não tinham sequência. E o Crato se aproveitava, saindo rápido para o ataque. Aos 28, Marquinhos recebe em posição duvidosa, e de cara com o Fernando Henrique, chuta para fora.
O Vovô só levou perigo ao gol do Crato aos 34 minutos: Michel lança Nicácio na grande área, que finaliza por cima, perdendo gol feito.
No lance, o atacante Júnior, melhor posicionado, reclamou por não ter recebido o passe.
Dez minutos depois, Nicácio teve nova chance, mas o goleiro Léo salvou com boa defesa. No rebote, Júnior não pegou bem na bola e o goleiro defende.

Vitória
No segundo tempo, o técnico Dimas Filgueiras pediu uma atitude diferente do Ceará, que voltou com o uniforme da estreia: o branco. E deu sorte. Logo aos 7 minutos, O gol saiu. Após cruzamento de Nicácio, Iarley se antecipou à zaga do Crato e marcou de cabeça. Foi o primeiro do atacante em seu retorno ao clube. Com a vantagem, o Vovô passou a controlar a partida, tocando bem a bola e buscando tabelas. O atacante Osvaldo, que fazia sua estreia, foi importante nos contra-ataques, mesmo desperdiçando as boas chances que teve. Ainda que passando alguns sustos, o Vovô segurou o resultado, que lhe valeu a liderança e o embalo para o Clássico-Rei, no domingo.

Ficha técnica
Crato 0
Léo; Deo (Anderson), Caio, Puxa e Jaílton; Maxuel, Gil, Edmar e Djalma; Marcones (Assis) e Marquinhos (Téo)

Técnico: Francisco Marçal

Ceará 1
Fernando Henrique; Boiadeiro, Cléber, Erivélton e Vicente; Michel (Heleno), João Marcos, Iarley e Geraldo; Marcelo Nicácio (Osvaldo), Júnior (Washington)

Técnico: Dimas Filgueiras

Competição: Campeonato Cearense - Primeiro Turno. Local: Estádio Mirandão, no Crato (CE). Data: 27 de janeiro de 2011. Árbitro: Cleuton Lima. Assistentes: Rudson Aquino e Josivaldo Gomes Pereira.

Renda: R$ 16.530,00. Público: 1.326 pagantes.

Gol: Iarley (7/2ºT). Cartões Amarelos: Marcones (CRA), Michel, Cléber e Erivélton (CEA)