terça-feira, 29 de maio de 2012

Russana Lídia Lorena conquista medalha de ouro no Norte-Nordeste/Caixa Juvenil

Com a marca de 41,53m no lançamento do dardo, Lídia elevou o nome de Russas ao lugar mais alto do podium.

A atleta russana Lídia Lorena conquistou o título de campeã na prova do Lançamento do Dardo do 15º Troféu Norte Nordeste/Caixa Juvenil de Atletismo, realizado na cidade de Simões Filho, no Estado da Bahia, nos dias 26 e 27 de maio.
A jovem promessa do atletismo russano foi uma das atletas integrantes da equipe cearense que disputou a competição. Lídia cravou a marca de 41,53m, conquistando o lugar mais alto do podium e ainda 13 pontos por equipe. A medalha de prata ficou com a Piauiense Bruna Sabrina, que obteve a marca de 32,03m e o bronze foi para a Baiana Rebeca Pinho com a marca de 31,16m.
Além da russana Lídia Lorena, vários atletas da equipe cearense, chefiada pelo professor russano Jáques Guimarães, obtiveram bons resultados, com destaque para José Jardilino Batista, eleito pela comissão técnica melhor atleta masculino da competição, vencedor dos 1.500m e 5.000m, além de estabelecer o novo recorde nos 10.000m com o tempo de 33:08.8. Outro destaque foi a cearense Lorayna Targino, que estabeleceu novo recorde nos 400m cravando a marca de 56.66.
Vale destacar que o Ceará foi o campeão geral do torneio, somando 450 pontos, seguido do Rio Grande do Norte (436), Pernambuco (355), Piauí (182) e Maranhão (129). No feminino, o campeão foi o Rio Grande do Norte, com 240 pontos, enquanto o Ceará ganhou no masculino com 229.

Enviado por: ASCOM