segunda-feira, 27 de junho de 2011

Vozão arrasador bate o Palmeiras!

Clique para Ampliar
O atacante Washington deu trabalho para os defensores alviverdes. Logo no início da partida, aos sete minutos, ele marcou de cabeça o gol que abriu o placar na tarde de ontem, no PV FOTO: KIKO SILVA
  Foi o primeiro triunfo do Alvinegro no PV, em jogos do Campeonato Brasileiro deste ano, ao derrubar um invicto
Com uma aplicação tática incontestável, o Ceará venceu sua primeira partida em casa, na Série A do Brasileiro, ao derrubar um dos invictos do certame, o Palmeiras, por 2x0, ontem no PV.
Veja galeria de imagens da partida

A derrota do Palmeiras manteve o time paulista com 11 pontos, agora na terceira colocação, por conta da vitória do Corinthians sobre o São Paulo. Mas, para o Ceará, o ganho foi enorme. A equipe deixa a zona de rebaixamento e chega aos sete pontos e vai com o moral elevado para o Sul, onde enfrentará o Coritiba, nesta quinta-feira, às 19h30 no Estádio Couto Pereira, pela sétima rodada.

Impecável
Uma atuação impecável do sistema defensivo alvinegro e a objetividade do ataque, fizeram o Vovô superar uma das equipes mais qualificadas do Brasileirão. E se o Vovô tivesse aproveitado melhor as oportunidades - pois colocou três bolas na trave do rival - o placar seria maior para o time da casa.

O Palmeiras procurou marcar o Ceará em cima, nos primeiros seis minutos de partida. Logo no primeiro minuto, o lateral Boiadeiro foi driblar pelo meio, perdeu a bola para Marcos Assunção, que avançou pela esquerda e cruzou. Wellington Paulista cabeceou no alto, mas Fernando Henrique espalmou, em espetacular defesa.

O Verdão só resistiu na marcação sob pressão, nos seis primeiros minutos de partida. No sétimo, a casa caiu. Thiago Humberto cobrou escanteio e o centroavante Washington cabeceou no canto direito de Marcos, marcando 1x0 Alvinegro.

O gol equilibrou as ações da partida, pois o Palmeiras ameaçava dominar o jogo no seu início. Aos poucos, a equipe de Vagner Mancini foi tendo melhores oportunidades de marcar. O trio de ferro, formado por Michel, João Marcos e Heleno, conseguiu exercer uma marcação implacável aos atletas palmeirenses. Para completar, Rodrigo e Diego Sacoman jogaram como nunca neste Brasileiro.

Boiadeiro ainda mandou uma bomba no travessão, aos 24 minutos do primeiro tempo. Dos seus pés, iniciou-se a jogada do segundo gol, aos 45 iniciais. Boiadeiro cruzou da direita, a zaga desviou de cabeça e Thiago Humberto bateu de esquerda, fazendo 2x0. No segundo tempo, mesmo com o Verdão tentando arremates de longe, o placar não mudou.

Ficha técnica
Ceará 2
Fernando Henrique; Boiadeiro (Diego Macedo), Fabrício, Diego Sacoman e Vicente; Michel, Heleno, João Marcos e Thiago Humberto (Iarley); Osvaldo e Washington (Geraldo).

Técnico: Vágner Mancini.

Palmeiras 0
Marcos; Cicinho (Patrik), Leandro Amaro, Thiago Heleno e Rivaldo; Chico, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Adriano); Kleber e Wellington Paulista (Vinicius).

Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Competição: Série A do Campeonato Brasileiro. Estádio: PV. Data: 26 de junho de 2011. Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa). Assistentes: Gilson Bento Coutinho e José Amilton Pantarolo, trio do Paraná. Renda: R$ 161.743,00. Público: 13.565 pagantes. Gols: Washington (7/1ºT) e Thiago Humberto (45/1ºT). Cartões amarelos: João Marcos (CE); Thiago Heleno e Wellington Paulista (PAL).

PALMEIRASFelipão faz elogios à torcida e vestiários
O técnico do Palmeiras, Luiz Felipe Scolari, concedeu entrevista por cerca de 12 minutos, após a derrota de sua equipe para o Ceará, por 2 a 0, ontem á tarde no Estádio Presidente Vargas, pelo Brasileirão.

Após comentar que sua equipe errou muito nas finalizações, o treinador fez questão de ressaltar dois pontos que lhe deixaram satisfeitos com o que viu.

"O time deles é muito bom, tem força aqui dentro, é leve e ao fazer 2 a 0 no nosso, com certeza trabalhou mais à vontade que nós, porém, eu gostaria de salientar duas coisas que vi aqui e que foram as duas únicas que gostei, apesar da derrota. A primeira é o seguinte: o campo é bom, o gramado facilita o jogo. Os vestiários também são muito bons e nos permite realizar os trabalhos. A segunda coisa é a torcida do Ceará. Ela é espetacular. Ficou incentivando o time do início ao fim, sem dizer nome feio, apenas as músicas que eles mesmo criaram. Foi a coisa mais bonita que vi por aqui", elogiou o treinador. O atacante Kléber reclamou do calor, que teria prejudicado sua equipe.

20º Avaí 1 6 0 1 5 4 18 -14

Próximos jogos - Quarta: Vasco x Cruzeiro, Grêmio x Avaí, América/MG x Flamengo, Figueira x Santos e Bahia x Corinthians Quinta: Palmeiras x Atlético/GO, São Paulo x Botafogo, Coritiba x Ceará, Fluminense x Atlético/PR, Atlético/MG x Inter

REFORÇOEdmilson chega hoje para exames
Jogador que chega para reforçar o Vovô atuou pela Seleção Brasileira e foi pentacampeão em 2002, na Ásia

O Ceará está fechando a contratação do zagueiro Edmilson. Campeão da Copa do Mundo em 2002, no Japão e na Coreia do Sul, o jogador devem desembarcar na Capital Cearense hoje para acertar os últimos detalhes com a diretoria alvinegra.

A informação foi confirmada ao Diário do Nordeste, na noite de ontem, pelos dirigentes Robinson de Castro e Fred Gomes.

O próprio Edmilson confirmou a notícia através do seu perfil no microblog Twitter. "Amanhã estarei em Fortaleza para fazer exames médicos e assinar contrato com o Ceará", informou o experiente zagueiro. "Muito feliz. Espero responder à confiança e ajudar o clube a crescer", completou.

Robinson de Castro se mostrou surpreso com o anúncio da contratação via Twitter e não indicou o tempo de contrato. Já Fred Gomes afirmou que Edmilson deve chegar à tarde no Aeroporto Internacional Pinto Martins e, em seguida, reunir-se com a direção alvinegra.